Nanas mengandung banyak antioksidan dan nutrisi lain yang sangat sehat untuk metabolisme manusia. Anda dapat mengonsumsi mentah dalam berbagai jus, smoothies, dan salad.
Tetapi, Anda juga dapat menyiapkan dengan cara lain, misalnya meminumnya sebagai infus atau juga memanggangnya. Banyak penelitian ilmiah tentang buah nanas ini, termasuk yang dipanggang terlebih dahulu sebelum di konsumsi.
Ada banyak manfaat sehat dari nanas panggang dan mungkin satu-satunya makanan penutup yang memiliki manfaat sebagai pelangsing.
Bahan
- Nanas utuh
- Beberapa kayu manis
- 6 sendok makan madu
- Setengah cangkir air putih
PersiapanPertama, kupas nanas dan masukan ke dalam wadah kaca yang dapat ditempatkan ke oven. Taburkan beberapa kayu manis dan tambahkan 6 sendok makan madu, tambahkan setengah cangkir air lalu masukkan ke dalam oven.
Oven harus pada suhu 170 derajat, dan Anda harus membiarkannya sekitar 30 menit. Setelah selesai, biarkan dingin dan potong menjadi irisan, Anda juga bisa menyimpannya di kulkas.
Selain membantu menurunkan berat badan, nanas panggang juga memiliki manfaat luar biasa yang dapat Anda rasakan dalam jangka waktu 3 jam.
- Penghilang stres hebat
- Membantu mencegah proses inflamasi (bengkak)
- Mengobati nyeri sendi dan nyeri yang disebabkan oleh radang sendi
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Memiliki sifat diuretik (melancarkan buang air kecil) yang luar biasa
- Mengatur proses pencernaan
- Membuat Anda aman dari penyakit mata
- Membantu mencegah karang gigi
- Menyembuhkan sembelit
- Membantu memperbaiki penampilan kulit
- Melawan aterosklerosis, penyakit jantung dan diabetes
Jika program Anda menurunkan berat badan, nanas panggang yang akan dikonsumsi jangan diberikan madu untuk menghindari kalori ekstra.
Sumber: tribunjualbeli.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar